公告版位

新版部落格:blog.changyy.org


圖片來源:http://hadoop.apache.org/hive/

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太習慣寫 php 了,其實也有一陣子用 php 當作 script 管機器,最近則是試過 python ,所以,就來試試 bash 吧!

首先會碰到的問題是如何處理參數,這部分可以在 Getopt and getopts 看到很豐富的範例,接下來還可以逛逛 鳥哥的 Linux 私房菜 - 第十三章、學習 Shell Scripts #善用判斷式 ,就可以完成很多事囉!接著我想做的字串取代,就可以使用 sed 來處理,相關參考資料 Bash Shell: Replace a string with another string in all files using sed and perl -pie

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子開始發現 Hinedo 無法播放廣播了,很容易猜想是 Hichannel 改變了播放廣播的架構,這導致不只 Hinedo 不能播放,其他利用類似原理提供廣播的播放軟體也一樣失效。原本打算抽空去看的,但最後一直沒播出時間,今天無意間閒逛,發現在 PTT 的 EZsoft 看到有人提出修正囉!

請更新 Play.vbs ,把該檔第 6 列進行更新

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想說以前都用 UltraEdit 編輯遊戲存檔,沒想到 VIM 也能這樣做。

只要編輯時,下 :%! xxd ,就會以 Hex Mode 顯示檔案,然後編輯完想返回可以再用 :%! xxd -r 接著再存檔囉

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


圖片來源:http://books.com.tw/

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

+ =HadoopDB
圖片來源:http://hadoop.apache.org/http://wiki.postgresql.org/

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Yahoo! News & Plurk

靠機器人救 Karma!由於 Karma 值的不穩定,乾脆實做一隻 Plurk 機器人好了,這次實做參考 [PHP] Official Plurk API 之PHP - cURL 使用教學

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


圖片來源:http://hadoop.apache.org/

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  • Jan 03 Sun 2010 22:51
  • 2010

這張是在 Plurk 上頭看到別人分享的,感覺真的很快樂!

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次使用時,因為我沒 public ip 的機器,所以就嘗試架在 EC2 上,奢侈啊。過了一陣子,我發表一篇文章紀錄:Wretch 無名小站 API - Yahoo! Developer,然後有人留言請教,於是我找了另一台機器,但我也發現碰到一樣的問題,但礙於時間關係,所以遲遲沒有幫忙,隨意 Google 關鍵字,可能是在做專題吧?!真是抱歉,現在我有空了,就在仔細紀錄一下吧!

關於 Yahoo API ,我只嘗試 無名小站 API ,主因是以前我自己曾使用 PHP 與 cURL 來模擬瀏覽器,以程式自動化完成登入,並且發表文章到無名網誌,但這種客制化的行為真的不如使用官方的 API 啦,因此還滿興奮有這個東西的出現,然而,我還是比較希望它提供 XMLRPC 。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論