公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Image From : http://www.android.com/media/

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下載網址:http://of.openfoundry.org/projects/814/download
相關介紹:http://azo-freeware.blogspot.com/2007/06/hinedo-hinet-radio-10.html

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微星 Slimbox Atom 330

  • OS
    • FreeBSD 7.1-RELEASE-p3 FreeBSD 7.1-RELEASE-p3
  • MainBoard
  • CPU
    • Intel(R) Atom(TM) CPU  330   @ 1.60GHz (1606.39-MHz 686-class CPU)
  • RAM
    • DDR2-533
    • real memory  = 2138832896 (2039 MB)
    • avail memory = 2083344384 (1986 MB)

測試結果

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

過去曾在 FreeBSD 4.10 的環境上安裝過 HTTPS 環境,細數起來已經是四、五年前的事了。最近一兩年,總在 Windows XP 的環境下,安裝 Apache HTTP Server 和 PHP 環境,用來開發簡單的網頁程式,但一直忘了,自己根本連 HTTPS 都還沒安裝過。前幾天,彷彿操起老本業,開始系統整合的工作,才想起該設定 HTTPS 的部分了,想著想著,一直以為用了 AppServ 就免痛,事實證明,我真的把 HTTPS 忘的一乾二淨了,無論是 AppServ 還是 Appache HTTP Server 皆要自行產生憑證,憑證就是用來提供加密連線的重要資訊,詳情可以多參考 RSA 演算法 啦。

最近開發時已經不用 AppServ ,反璞歸真般地,我開始只安裝需要的環境,即只安裝 Apache HTTP Server(including OpenSSL) + PHP 罷了。這次實作的環境是 Apache 2.2.11 + PHP 5.2.9-2 ,皆在 Windows XP with SP3 ,此篇跟 PHP 沒關係。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花了些時間,想寫一隻 PHP 的 tool 來處理資料轉換的問題,沒想到卻碰到超過 PHP.ini 中的記憶體限制,我用的版本是 PHP 5.2.9-2。接著又花了時間找尋,發現大部分討論的是物件方面的記憶體管控,至於 garbage collection 等的,似乎在 5.3.0 以後的版本才有類似的處理機制。

沒有指標的 PHP ,說真的還寫得很不順手,唯一目前知道的是可以用 unset 釋放記憶體空間!但很多情況並不如預期的,舉例來說,對於 fread 的函數,應該不難得知它是會自行維護 buffer 的,但就是因為這一點,導致使用的記憶體空間增倍:

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相關文章

  1. [PHP] 客製化部落格同步發文實作筆記 - 模擬瀏覽器行為
  2. 免搬家,部落格同步發文之設計

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只要時間跨過了凌晨一點,抬頭一望就能看到一彎月兒,這是五月初才開始發現的。有時發個呆望著,總在想,到底在追求什麼,有時目標彷彿再跨一步就到了,但往往在那一步尚未踏穩時,又陷入迷惘?

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒用 Excel 了,我習慣在一個 Excel 檔開多個分頁(sheet),過去曾寫過簡單的 VB 程式去分析資料,這次我只是單純地想在分頁 B 取得分頁 A 的資料,逛了很久都只看到 VB 的用法,最後自己亂用才發現原來非常簡單。

環境敘述:Excel 檔案,內有 A,B,C 三個分頁(sheet),其中 A,B,C 各是他們的 sheet 名字,預設大概都是 sheet1, sheet2,sheet3,etc

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩個禮拜前,開始第二次的 Jquery 使用,第一次是去年,但我記不太得何時了!只記得我用 Jquery 只是為了使用 Ajax 的呼叫罷了。第一次連後端傳來的資料都用 JavaScript(JS) 去處理,接著又使用 document.createElement 將想要呈現的 HTML code,動態地慢慢慢慢地建了出來,成果只有一個字 -- 慢。

大概是之前 Patrick 學長開發 Ajax 的經驗,老板對於 Ajax 的開發稍稍地不允許,並不是不能用 Ajax ,而是不建議在開發服務的過程中,加入 Ajax 的實作。理由很簡單,光 Javascript 的開發就夠讓人折騰了,所幸的現在有 Firebug :: Firefox Add-ons 跟許多被廣泛使用的 JS framework ,如 Jquery !在兩個星期前,老板終於對我解除對 Ajax 開發封印,在這兩個禮拜中,除了處理老家電腦外,其實開發的速度不錯,很快,並且可以把原先 PHP + HTML 的呈現方式,一口氣抽開,感覺類似變成簡潔的 Model-view-controller

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()