公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今早打算編寫新的 Template 時,在 Tools 頁面發現以下訊息:

Facebook will deprecate template bundles and their related API calls December 20, 2009.

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

昨天看了這部電影,印象中好像也有幾部電影都用 "XXX 生了沒" ,說真的我反而比較喜歡英文的片名: The Ugly Truth !

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Lear

這是國二參加學校美西團時,認識一位美術班的 Lear ,在高中所送我的禮物。這是件特別的禮物,翻面過來則是簡短的幾句話兒,道述著對當年夏威夷、學校宿舍生活的回憶。這週在家打包東西,原本清了許多要丟要賣的,沒想到在這個時間點還能整理、佇留。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

@2010/01/01 新增一篇更完整的教學:Wretch 無名小站 API - 申請、使用完整教學

記得以前寫過模擬瀏覽器的程式,像是模擬使用者登入、發表文章等程式,現在,終於不必再如此偷偷摸摸了!如果無名能夠再提供 XML-RPC 那就更好了!(好像也可以自己寫了?),先來測試一下無名小站 API 吧!參考資料如下:

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

沒想到這麼快就又要裝 hadoop 啦!之前的經驗並不算是從頭安裝,整個環境都是別人建的,僅在該環境將 hadoop 從 0.18 版弄到 0.20 版而已。這次由於要測試 HBase REST 部分,因此又來先建一個來測試測試,且僅需安裝 Single Node 模式。若搭上前陣子安裝 Ubuntu 的經驗,或許勉強稱得上從無到有吧?!

網路上有非常不錯的文章,我主要是參考資料如下,但他是 0.20.0 的版本,經我測試的結果,剛好又有 Ubuntu 9.04 的問題,有些地方要變動,慶幸地花了些時間終於搞定了!建議先看看這些參考資料,這篇寫得東西純粹給用來給自己記憶而已

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要了解一個系統架構,最好的方式就是從頭架起它!由於工作上會接觸 Django 這套架構,這個禮拜花不少時間看它的英文介紹,再花一天看個 Python 語法吧,說實在我已忘的差不多了。

一些好用的電子書:

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公園宿舍窗外一景

這從我的寢室往外頭拍攝的,可能是早上七點或八點的景色,一幅田園風光,看似悠閒。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然已經有一些制式的製作方式:

等等的,皆可以透過 Quiz 關鍵字在 Facebook 查詢到許多跟測驗相關的應用。大部分是已經製作好流程的,只要填寫一下問題、結果,就可以很快地完成一張測驗表。然而,有時候要推服務時,可能會用到許多 Javascript API ,往往那些 Quiz 製造機只適合用來填寫文字跟圖片,這時候就還是得靠人工方式了!沒錯,就是要寫程式!此例以 PHP 跟 Javascript 為範例實作。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

一隻將 MAC OS 的 dmg 格式轉成 img 格式,另外還有相似的 dmg2iso ,顧名思義就是轉成 iso 檔,只是在網站上並沒看到後續的維護,那就使用轉成 img 檔。有需要在從 img 轉成 iso 檔吧。

下載 dmg2img 、dmg2iso 網站位置:http://vu1tur.eu.org/tools/

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

C:\Documents and Settings\"UserID"\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates


changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()