公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

目前日期文章:201106 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週生了場重病,應該是有生以來最嚴重的一次吧?一連五天,每天晚上的活動就是睡覺跟流汗。這大概要追究到上上週二的活動吧?那時候連續兩天參加排球比賽,第一天打一場還好,但第二天連打三場,在比賽過程中果然受傷了,過於疲憊的狀態下,週末接連感冒生重病。

至於衰事部分,那就是上上週三,一天比完三場排球後,腳趾受傷,指甲黑掉了,上網查了一下資訊並且詢問一下練系籃的大學室友,大概要完全恢復也要數個月甚至快一年的事。那幾天打完球想回宿舍洗澡,發現宿舍浴室維修,從週三起至週五都不能使用,只好拖著傷跑去公共廁所洗澡,感覺真像成功嶺當兵,汗流滿身地排隊洗澡。接著週末身體就開始微微生病。就這樣週二看了醫生,醫生建議我請假回家睡覺,痛苦真正開始,一直睡覺、喝水、流汗。直到下一個週末才好轉。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Logitech MK100

正所謂工欲善其事,必先利其器,身為一位程式設計師,怎能沒有一副好鍵盤呢 XD 不過啥青軸、茶軸還是黑軸的,我搞不清處,查了一下才了解,但也不太需要啦,那種上千的鍵盤經濟上還不太能承擔 XDD 便買了便宜中偏貴的 Logitech 牌,但這款應該是 Logitech 中最便宜的鍵盤組吧(鍵盤是 PS/2 接頭,滑鼠是 USB 並附轉 PS/2 接頭)?在新竹 NOVA 逛了會,價格約比 PCHOME 便宜 50 元而已,平均起來,一個鍵盤約 260 元。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人生啊,如同騎著車瞧見轉換燈號的號誌,加油催過去不見得是好事,反而穩穩地等待下一個通行的燈號,不久後還有機會與前方的車隊又一同等在另一處的紅綠燈。

這是在新竹光復路的騎車心得 XD 加油催過去,除了承擔行車風險外,仍只是一同等在下一個燈號罷了。反而在目前燈號穩穩等待,往後的路還可能走的更順呢(通常大條馬路的燈號都有設計過,一旦綠燈就可以一直通行)。如此一來與前方的車隊並不會相距太遠,甚至還會一同停在下一個路口呢。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iTunes Updates iTunes Purchased

記得很早以前,凡事下載過的 app 都會收到 Apple 寄來的信件通知,可以用來當做記錄,但過了一陣子變成只有付費過的軟體,最後,變成查詢之前已購買的程式,是透過 iTunes 軟體對指定的 app 進行 review ,如果可以寫評論,代表已經買過,但這種作法真的很累。

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一次用 PostgreSQL 已經是一年多前了,那時是研究 HadoopDB 啦。

最近要使用 PostgreSQL 都忘光光了,就順便再筆記一次,這次用到一些跟圖資相關的 plugin,搞得有點久,果然隔行如隔山啊。

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110509-sunny

晚餐在一間充滿高中生的麵店,從高中生口中才得知,原來暑假就快到了!最近一直跟著手邊的計畫進度跑啊跑,差點忘了夏天就要到來。壅塞的列車上,聽著一群人正準備去屏東玩呢,口中還談論著前陣子去泰國玩的點滴,無意間聽到它們的對話內容,其實年紀跟我差不多大,工作也在竹科呢,倒是生活規畫的不錯,遊山玩水。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論