公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為一些因素,需要免費的網路電視(直播電視)來解悶,一開始看到"壹電視"網路新聞台還滿黑皮的,只是看久了就發現台灣的新聞播報方式幾乎憂多於喜,看久了會不爽快,漸漸地又想找一些其他台來看看,最後才想起偉大的中華電信 hichannel 頻道,但 hichannel 多只能用 Windows 平台配 IE 瀏覽器 + Windows Media Player 才能觀看,頓時又讓人倒退幾步。

慶幸的找了一會兒,終於找到 iPad 版 XD 看來台灣廠商都對 iPad 比較有愛,像壹電視、Hinet Hichannel 部分頻道有支援 iPad (Safari瀏覽器),但在 Android 上,點開不是不支援,不然就是要用 Flash player (手機 Flash player 已經在 2012.08 月份被 Adboe 拋棄了),真不知該說什麼。

, , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前都寫漏漏長的 FreeBSD 架設方式,這次用 Ubuntu 12.04 架一下,果真快上許多(以下設定應該沒有符合 Ubuntu /etc/* 的規範 XD)。

$ sudo apt-get install dovecot-imapd dovecot-pop3d

, , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次要用都又查了一次 Orz 筆記一下吧

$ sudo vim /etc/network/interfaces

, , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

buildfbsdk01

最近摸摸 facebook-ios-sdk,發現它已經更新到 3.1,且從 3.0 開始架構有不少的變化,像是要求權限時,開始分 read 跟 write 的要求,例如登入時只能要求 read 或 write 類權限,而不能一次要求 read + write 權限,接著要再要求另一類權限時,可以在用 reauthorizeWithPermissions:defaultAudience:completionHandler: 再繼續要求。雖然 Facebook 有打包好一份 FacebookSDK 可下載到 Mac OS X 安裝使用,但有些好玩的架構 hack 則需要 source code (不見得要改 source code,可能是擴充架構時需要參考),所以就來編譯吧!編譯的概念很簡單,一種是編 app 時,要能夠找到 FacebookSDK header,另一種則是 link 時要能找到 FacebookSDK。

, , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

android_canvas

一年前,我的好同事就一直在用 HTML5 Canvas 做出很多很讚的作品,但那時我的方向不一樣,一直沒有接觸。最近則開始想要在 android 畫畫圖,除了很底層的 OpenGL ES 外,就想到 Canvas 啦。

, , , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子參加 2012 Yahoo! Open Hack 時,終於有空把玩台北市政府公開資料,碰到了之前一直想解卻沒空解的問題,以 臺北市公車站牌位置圖 為例,其資料格式:

$ ls bus

, , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣現在常看到的座標系統有三種,分別是 TWD67、TWD97 和 WGS84,其中 WGS84 就是網路應用上常用的 GPS (lat, lon) 格式(歐洲近幾年有在推另一個座標系統)。至於為啥會接觸到呢?實在是這幾年 ITS 的服務越來越興盛,而台灣區的資料慢慢地釋出(如 Taipei Open Data、交通部運輸研究所等),然而就開始碰到資料格式問題,那就是台灣不少資料採用的地理座標系統不是 GPS 格式。如果你不是 ITS 領域,那大概就跟我一樣從摸 Google Maps 而接觸 GPS 座標系統,例如只要在 Google Maps 上打上 25.033661, 121.564815 後,顯示的就是 Taipei 101,但從台灣區取得的地理座標系統,丟到 Google Maps 卻行不通 :P

這幾年都有接觸 ITS 應用,但一直很懶得整理導致每次都花差不多的時間去處理,所以打算來寫篇筆記

, , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()