公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

目前日期文章:201212 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lunar-2013-06

把玩一下 NSCalendar ,發現他可以計算咱們華人常用的農曆日期耶!完整文件 iOS Developer Library - Date and Time Programming Guide

, , , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Life & Sea

今年很特別,發生了不少事,體驗過交接離職同事待結案的案子(還一次三案 orz)、同公司換單位、跟同好分道揚鑣、Android、國外自助旅行、找房子、搬家、役畢、換公司、iOS、國內離島旅行、看顧、狂用悠遊卡等,想起來真的經歷不少事,記得役畢前還斤斤計較如何追求工作薪資的 CP 值,很奇妙地一役畢反而不在意,看著周邊親友工作上的來來往往,有的厭膩生態、有的追求夢想都好,都是踏出人生的下一步。難得 12/31 可以在老家休息,回老鄉走走,從火車站步行回家,看看許久未見的街景,可真是熟悉又陌生。

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

use-pubkey-only

最近常建一些 VM 來把玩,想到除了用 key-pair 管理登入認證外,還想了一些資安問題,就參考過去把玩 Amazon EC2 的概念,把登入機制強制使用 public key 的方式,如此一來可以安全一點點吧!?(上圖是用 Putty 透過 account/password 登入時的錯誤訊息)

, , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接近半年前幫公司上架一支 Android app ,結果兩個月前想要更新程式時,卻發現自己想也想不起來 keystore 的密碼 XD 當時起就一直抱著砍掉重練的精神,遲遲未更新程式,沒想到今天再次要更新程式時,竟然矇對 keystore 的密碼了!當下想到的第一件事就是更新密碼,把密碼改簡單一點 :P 此外,以前認為一支 Android app 就要獨立一個 keystore 來管理,反而造成管理上的困擾,因此查了一下果真還有可以合併 keystore 的方式 :-) 真是太讚啦

更改 keystore alias name:

, , , , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

xocde_subproj

雖然 Objective C 的經驗不多,但漸漸地會想把一些共用的程式碼弄成 library 來使用,在加上 git 來管理,這時候就會想到 git submodule 的使用。原先以為把 xcode project 拖拉進來就可以了,後來發現這一切都只是幻想 XD 整體上的概念:編譯時要能找到(header search path),連結時要能找到(link binary)。原本以為拖拉其他 project 進來就能自動化搞動,最後發現還是要手動設定一些環境,所以就來筆記一下。

, , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

複習一下 UIViewCnotroller ,在一樣的程式碼,在 iOS 6 不能做 Device Autorotate ,測試了一下是之前用法使用 UIViewController 的方式要更新一下。

以前在 AppDelegate.m 中,使用 [self.windows addSubview:my.view]; 的用法,需更新為 [self.windows setRootViewController:my]; ,如此一來在 iOS 5 跟 iOS 6 都可以正常使用了。

, , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子微軟公布之後要將 MSN 合併至 Skype 帳號,有點半放棄 MSN 吧?總之 Skype 已經可以提供使用 MSN 帳號登入了,為了在 Mobile (Android) 上可以使用官方的 MSN client,我就把 MSN 跟 Skype 整合了。然而,整合後一個禮拜左右,開始發現用 MSN 登入 Skype 時,看不到 MSN 聯絡人,甚至切換到 Windows XP 用 MSN 軟體登入,一樣也看不到聯絡人,開始產生聯絡人消失的奇怪 bug!雖然可以從其他地方找到聯絡人,但似乎不太方便。

, , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()