資料來源:

沒想到在學生生涯的尾曲,從學弟那邊要到這齣 VCD 版的韓劇觀看,一開始看到集數 70 集,說真的有點懶懶的,但事實證明,一看就欲罷不能。目前我還沒看完,正看到要轉型為醫女的階段,簡單的劇情可以參考這裡 大長今 (電視劇)

雖然劇情低沉期或事件偏多,但整體呈現非常鮮明,例如處在宮中,必定有權謀利益等事,有些人就這樣被犧牲,轉換到現實生活中,不也是如此嗎?雖然生活中比較少跟生命威脅相關,卻也常常蹦出磨滅讓意志的事件。儘管了解現實生活人性的自私面,卻也容易忘了適應,呼。

我覺得這齣戲帶有教育的意義,讓人在面對困境時,更要堅定意志!不禁讓我回想這幾年的生活,真的,天助自助者,儘管每個人的時運不一定都很好,但仍要試著大步的往前走,只有持續走下去,才能不錯失任何機會。

回到本戲,我覺得李英愛還滿耐看的,逛過 wiki 後才發現她今年已經 38 歲了!往前推到 2004 年,當初拍戲也已經 33 歲。韓劇似乎很多哭戲,要怎樣哭得惹人憐,還真的是需要一些技巧,劇中大部分呈現是富有活力與可愛,而悲傷之事亦堅忍流淚,突顯出人生意志啊。我記得第一次聽到李英愛,應該是韓劇火花吧,只可惜我也還沒看過,過去我比較常看日劇。

如果有時間,滿建議可以看一下這部戲,裡頭字裡行間都帶有不少人生哲學。最後,滿可惜的,我找不太到戲劇富有活力和可愛的照片,似乎悲傷的容易被照片呈現,而逗趣的事卻必須用一連串的影音才能呈現,不曉得是不是這樣,網頁上的圖片就比較少微笑了。

照片出處

上述的圖片都帶有原始來源的網頁,歡迎點選回到原出處觀看囉!


changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()