公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

前天重灌完電腦,我的 Host OS 是 Windows 7 x64 的環境,使用 VirtualBox-3.1.2-56127-Win 版本,而 Guest OS 是安裝 Windows XP with SP3 ,但無緣無故沒做甚麼事,那個 Windows XP 卻一直不斷地停在 100% ,害我甚麼事都不能做。

後來 Google 一下,幸運地發現一些文章:

解法:

將虛擬機器關機後,點選那個 Guest OS 並按下 [設定] ->[系統]->勾選 [延伸功能:啟用 IO APIC] ,目前打開選項後就沒有 100% 的現象,但我覺得那只是暫時改變一些環境條件使得該現象消失,之後我把這個選項關掉後,卻又沒有出現 CPU 100% 的問題,先記一下這個狀況,這種作法可能仍不是正解


changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • catyku
  • 請問您最後有解決嘛?我目前改了之後cpu大概都在50%左右!開著virtualbox
  • 我後來有一陣子沒用, 最近又用新版的就沒出現了, 算是解決了吧, 可以依照你用的 VirtualBox 版本跟作業系統當作關鍵字, 查詢看看有沒有其他解法囉 :)

    changyy 於 2010/11/28 10:21 回覆