好像三年前的廣告吧?去年跟幾位同事閒聊,發現大家對工作的衝勁並不多,今年原先很期待新的案子,結果搞到最後不是做當初說的工作內容 XD 一時間就想到想到這則廣告。過完年就好好思考,不能太期待工作能夠給予你什麼,這條船上大家各有各的盤算,我想,更當規畫自己的目標才是。去年就預約了一本 Android 書籍,春節前剛好輪到我,雖然網路上文獻不少,但有書可翻可以看到完整的筆記,只是偷懶的結果,書到期了卻還沒看完,最後把心一橫,就決定買書了,買了一本拍起來會有四條線的書。

在圖書館是借第二版的,買的是第三版,對我可能也算新書吧?!對於第二版的開頭看幾眼也滿有感觸:

"我們當中有太多人一直在等待, 等著做一些完美的事. 結果是一事無成...", By William Feather , 中譯出於 Android 手機應用程式設計入門第二版 gasolin 著

四條線的書

這本書買的時候很猶豫,因為第三本出版是 2010.01.20,現在連 Android 3.0 都有聲有影了,不過算了,當作支持作者吧 :D 而我這本是 2011 年 01 月第三版 9 刷,看來書賣的不錯喔!另外,我也覺得作者也滿有心的把一些觀念寫在網站上:androidbmi

雖然我喜歡寫 Objective C 勝過 Java (單純覺得前者比較靠近C語言),但未來應該會買隻 Android 的手機來玩玩,可以恣意地把寫好的程式擺上去跑是愉快的,過陣子也會來 build 一下 AOSP 好了。最近看著 Android 開發環境的成熟,越來越感到興奮了,唯一會反彈的大概是 Android 模擬器開起來也太慢了吧,Xcode 三兩下就好了 XD


changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()