先前在 iPod touch 4 上玩了一下 xGPS ,結果發現 GPS 定位有點問題,找了一些討論,看來 iPod touch 並沒 GPS 天線,導致離線使用時,在外頭並無法進行衛星定位!讓我還滿挫折的,原先一直以為 iPod Touch 4 跟 iPhone 就差在相機的像素跟無法打電話的差別,現在又多了一項了!iPod touch 4 還是適合在 wifi 環境下定位,不然只能說附近的衛星訊號強到可以讓你定位成功 XD

回到主題,之前把玩 xGPS 和 xGPS Manager,覺得這整套軟體還不錯,可以製作離線地圖,實在方便,特別是我家那台美版 iPhone 3G,現在終於可以找到一件事給他做 XD 那就當一台簡單的電子地圖吧!只不過 xGPS 這套軟體,唯一的缺點大概是 UI 操作不是很流暢。

這篇主要是要簡單筆記使用 xGPS Manager 下載全台地圖的大小:

xGPS All Taiwan

  •  環境與設定
    • 勾選 0 ~ 17 全部的 zoom levels
    • 網路速度約 5Mb/s 上下傳
  • 時間花費  
    • 分析待下載的地圖大小,過程約 2~2.5 小時,前面會很慢,大概超過 8% 後會變得比較快並且經過 11% 後就會跳得更快,而最後估計結果是需要 4xxx MB 大小
    • 下載地圖,約 3~3.5 小時
  • 成果
    • 產出 xGPS_map.db 約 1.5 GB (1631596544) 大小

這款 xGPS 適用於 JB 過後的 iOS 設備,改天要來試試 Android 上面的好了,我記得找到的相關文章裡,有一種是產出 SQLite 的,不曉得跟 xGPS 產生的 xGPS_map.db 有什麼差別,另外,網路上可以透過關鍵字找到 1.4GB 的下載位置,但試用的結果並非 0-17 的地圖,這次測試的結果,有 0-17 的地圖可看 :D


changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()