資訊展

周末幫人買筆電,很巧碰上台北資訊展,於是就第一次去參加資訊展,成果是...損失慘重 XDD 人很多,看到不少單眼男跟 show girls!迷失了自己以往買 3C 產品的步調。啊,我現在才發現世貿是在台北 101 旁邊呢!

這次購買的目標是 Acer 筆電,原先是想買小筆電 Acer AO753 ,所以調查的 PCHome 的價格,然後就去資訊展逛逛,但是逛到一半改變了主意,往 4830TG 或 3830TG 發展,由於功課沒做好,就在第二家敗了 4830TG 了。回家後看了 PTT 的 NB-shopping 版,就十分痛心 XD 看到有人買 4830TG + 4GBx2 創見記憶體 + 750GB 空間,總價 26000 而已!驚覺自己太依賴過去的經驗,覺得新機在 PCHOME 賣三萬,那大概在資訊廣場用 27000 前後買的就差不多了,萬萬沒想到資訊展就是該用力砍價才對。

越想越傷心啊~ 錢雖然不是最重要的,但是受傷的心靈再次地提醒我:『市場調查一定要做好!千萬不要擺入過多的經驗。』我覺得這次買貴的主因是...忘了場合是資訊展,在資訊展就該用力砍價,以及要確實做好市場調查,每一間有買的一定要去問問,多花一點時間可以省到千元也是很值得的!

附上 4830TG 的美照 XD 還滿喜歡這款色調:

4810TG-01 4810TG-03 4810TG-05

Acer 筆電系列,選擇 48 開頭是因為有光碟機,若不在意可以選 38 開頭的,沒有光碟機可以輕 350g 左右吧!


, ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()