setting_about

最近把玩 AOSP 時,在 setting/about 可以看到此 AOSP 的編譯相關資訊,基於隱私想要更改他 XD 接著透過 grep -r "username" 的搜尋方式,發現此資訊擺放處:out/target/product/panda/system/build.prop 裡頭。

來回測試,發現修改方式有三種,第一種就是建立一個假帳號來編譯,讓 AOSP 編譯過程中取得假帳號的資訊;第二種方式則是變更環境變數 User 資訊,接著再重新編譯;第三種則是直接修改 out/target/product/panda/system/build.prop 資訊,並刪掉系統關鍵檔案,使之只重新編譯關鍵東西即可。

第二種方式:

$ cd ~/aosp
~/aosp$ source build/envsetup.sh
~/aosp$ make clean
~/aosp$ User=username
~/aosp$ lunch full_panda-eng
~/aosp$ make -j4

大約執行兩三分鐘後,就可以去翻 ~/aosp/out/target/product/panda/system/build.prop 出來看看,搜尋一下應該看不到自己的帳號名稱。此流程適合剛開始編譯或剛好打算全部重編用的。

第三種方式:

$ cd ~/aosp
~/aosp$ source build/envsetup.sh
~/aosp$ lunch full_panda-eng
~/aosp$ vim out/target/product/panda/system/build.prop
~/aosp$ rm out/target/product/panda/system.img
~/aosp$ make -j4

由於許多東西早已編好了,只是重新 build system.img 而已,算是最快的解法吧。

以上算是無聊想到的東西,但第二種跟第三種解法跟一比較起來,不曉得有沒更細節的東西沒清掉 XD


, , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()