圖:http://greenpois0n.com/

這年頭 Jailbreak 越來越方便 XD 最重要的是漸漸可以用 VirtualBox 完工了!甚至 JB 程式不只 WindowsMac 版,還推出了 Linux 版。真是有夠威。建議要使用的人還是連去官網下載吧(還用Google Docs哩)!以免不小心抓到木馬。

jailbreak jailbreak_done

此次環境:

Guest OS:Windows XP SP3
Host OS:Windows 7 64Bit
Target:iPad 1 WiFi 版 with iOS 5.1.1 (9B206)

首先把 iPad 1 升到 iOS 5.1.1,再來使用 VirtualBox 來進行 JB,在 C:\ 點選剛下載好的 absinthe-win-2.0.2.exe 後自動解壓縮一個目錄,接著再進去點選該執行檔即可。(如果 iPad 1 已在 JB 狀態下了,無法透過網路升級時,可直接下載 iPad1,1_5.1.1_9B206_Restore.ipsw 並透過 iTunes 回復方式來升級)

如果使用上執行進度卡住時,可以試試把 VirtualBox 重新接上 iPad 看看,畢竟 iPad 裝置有 3 個 status,每一個狀態被偵測的項目是不一樣的,如 Apple Inc. Apple Mobile Device (Recovery Mode)、Apple Inc. Apple Mobile Device (DFU Mode)、Apple Inc. iPad [0001] 等等或是把 iPad 各個狀態都在 VirtualBox 設定好 USB 自動偵測使用應該也能解掉,此外也要留意 Host 上頭若有裝 iTunes 程式,要小心這些程式佔用資源,將導致 VirtualBox 無法取用 iPad 喔,解法大概就用 taskmgr 去把 AppleMobileDeviceService.exe 、iPosService.exe 等相關的關掉在試看看吧


創作者介紹
創作者 changyy 的頭像
changyy

第二十四個夏天後

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()