圖:http://greenpois0n.com/

這年頭 Jailbreak 越來越方便 XD 最重要的是漸漸可以用 VirtualBox 完工了!甚至 JB 程式不只 WindowsMac 版,還推出了 Linux 版。真是有夠威。建議要使用的人還是連去官網下載吧(還用Google Docs哩)!以免不小心抓到木馬。

jailbreak jailbreak_done

此次環境:

Guest OS:Windows XP SP3
Host OS:Windows 7 64Bit
Target:iPad 1 WiFi 版 with iOS 5.1.1 (9B206)

首先把 iPad 1 升到 iOS 5.1.1,再來使用 VirtualBox 來進行 JB,在 C:\ 點選剛下載好的 absinthe-win-2.0.2.exe 後自動解壓縮一個目錄,接著再進去點選該執行檔即可。(如果 iPad 1 已在 JB 狀態下了,無法透過網路升級時,可直接下載 iPad1,1_5.1.1_9B206_Restore.ipsw 並透過 iTunes 回復方式來升級)

如果使用上執行進度卡住時,可以試試把 VirtualBox 重新接上 iPad 看看,畢竟 iPad 裝置有 3 個 status,每一個狀態被偵測的項目是不一樣的,如 Apple Inc. Apple Mobile Device (Recovery Mode)、Apple Inc. Apple Mobile Device (DFU Mode)、Apple Inc. iPad [0001] 等等或是把 iPad 各個狀態都在 VirtualBox 設定好 USB 自動偵測使用應該也能解掉,此外也要留意 Host 上頭若有裝 iTunes 程式,要小心這些程式佔用資源,將導致 VirtualBox 無法取用 iPad 喔,解法大概就用 taskmgr 去把 AppleMobileDeviceService.exe 、iPosService.exe 等相關的關掉在試看看吧


changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()