aosp-partition-resize

最近編完 AOSP 後,想要塞一堆資料進去,但明明一張記憶卡 8GB,但 Android ICS 裡頭任一個 Partition 最多才 500 多MB 耶,總空間很小,真是奇怪。但用 Ubuntu 的磁碟工具還是可以正常顯示出 7.2 GB 的 userdata,只是在 Ubuntu 系統上,透過讀卡機將資料搬進去,依舊看到檔案系統的大小限制。

磁碟公用程式-sdcard

實在找不出怎樣調整,於是就去追 AOSP 的 makefile 了,在 device/ti/panda/BoardConfig.mk 可以看到 /system、/userdata 的大小規畫:

aosp-partition-resize-mk

於是,把它調大後,接著砍掉 out/target/product/panda/system.img 和 out/target/product/panda/userdata.img 後,直接用 make 或分別用 make systemimage 和 make userdataimage,就能夠再生出新的 image 來,再透過 fastboot 燒進 SDCard 後,就能夠看到比較大的空間囉。


, , , , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()