公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

Android Developer Console

摸了 Android app 大概有快一年半吧,一直以來都沒接觸過 Google Play (Android Market) 這塊東西,如今有幸幫公司處理,就來筆記一下啦!購買開發者帳號需要一張有效的信用卡,並透過 Google Wallet 來使用。首先從 Android Developer 官網連入,從右上角選單可以看到 Google Play Developer Console ,點選後進行登入,如果還未註冊為 Android 開發者時,就會顯示註冊畫面,輸入完"開發人員名稱/公司名稱"、"電子郵件地址"、"網站網址"、"電話號碼" 後,就可以點選繼續進行。

Android Market 開發人員發佈協議

接著同意一下條款後,接著就會導到 Google wallet 來進行付款的部份。

註冊成為開發人員

如果要報公司帳,應該要用公司信用卡才行?接著填一填信用卡資料後送出後,驗證完信用卡就算完成吧,並且可以查看 Google wallet 的購買清單狀態或是直接切回 Google Play Developer Console,而 Google Play Developer Console 一開始會顯示資料處理中,但似乎不影響軟體上架的設定:

進行中

過一陣子後,就會顯示已完成的狀態

處理完

如此一來就可以慢慢把玩啦!接著就從右下角的 Upload Application 後,就可以上傳 APK 檔案,並進行後續的設定囉(似乎離軟體上架還有段距離要設定...)。

至於怎樣算是公司型開發者帳號呢,其實就只要修改 Profile 把顯示的名稱改成  XXX Inc. 就差不多了 XD 比 iOS 公司型開發者要容易許多啊啊,並且可以新增無限多的帳號來使用開發者權限。

最後一提,如果公司沒有信用卡並使用個人信用卡去綁公司指定的 Gmail 帳號的話,那用完後可以連 Google Wallet 帳號,在付款方式那邊可以刪掉已綁定的信用卡唷,如此一來就不用擔心自己的信用卡一直綁在公司帳號啦。


, , , , , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Where Wei
  • 請問,為什麼我信用卡刷卡都有成過,可是一直到google 訂單取消的通知,附上相關證明也不理我><
  • 之前找資料時,有看過類似的事件,但因為沒碰過 Orz 所以就沒多留意囉

    changyy 於 2012/09/18 20:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消