clang_complete

最近開始狂寫 CPP 和使用 boost ,寫 CPP 對我而言最大的問題是找 library 的用法。回想起寫 php 時,總是憑著 C function 印象,丟著 keyword 到網路上就能找到,這時面對 CPP 跟 boost 時,因為沒有相關的 background 就卡關了 :P 所幸高手同事推薦了 clang_complete 給我把玩!對 CPP 甚至 boost 的操作終於可以輕鬆一點啦!

至於安裝 clang_complete 的方式,主要是要去下載 https://github.com/Rip-Rip/clang_complete 囉:

$ sudo apt-get install clang libclang-dev
$ git clone git://github.com/Rip-Rip/clang_complete.git
$ cd clang_complete
$ make install

試試吧:

$ vim test.cpp 

若有找不到的地方,那就當前目錄多加 .clang_complete 檔案,內容則描述要去哪邊找,如:

$ cat .clang_complete
-I/usr/include/c++/4.6.3/


, , ,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()