螢幕共享

剛收到一台 Mac mini server 版,原先很擔心無法多人登入,試了一下還滿 ok 的 :) 簡單的說,只需打開 VNC 設定即可搞定!若沒開 VNC 反而會一直說使用的加密連線不合。

vnc_osx

最後,透過 VNC client 登入時,無論你的 mac account 是否已登入,一律都會顯示這個登入畫面,我覺得這點挺讚的!一律要再登入一次,才能看到 remote desktop。

補充:

  • 第一位登入者,此時 osx console 端則是該會使用者的畫面,無論該此用者 remote 切掉或如何,在 console 端一樣會顯示目前已登入的畫面,故最後我選擇建一個帳號,用來第一次使用後來鎖住營目,如此一來可以避免 console 端的資安問題
  • 拖拉事件無法使用,也就是說,假設你在開發 iOS app 時,如 Storyboard 操作上會常常需要按著 ctrl 後,拖拉到其他 view controller 的行為,會因為拖拉事件無法遠端傳進去而無法使用

, , , , ,

Posted by changyy at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(37) 人氣()