ACER NB KEYBOARD

這是一台 2009 年購買的 ACER 的筆電,但其實購買沒半年,鍵盤就開始出現某些按鍵無效(6,8,9鍵),除了人在外地很懶得去更換外,另一個主因是時好時壞,有時要 demo 給別人看也不見得好 demo ,就這樣撐到了 2013 年,基本上已經邁入完全外接鍵盤的用法了。在上個週末閒來無事順便找一下如何拆鍵盤,就默默地學會拆鍵盤,接著去露天找筆電型號,又找到還有人在賣這型號鍵盤,就賭了一把給它下標了!

幸運地,一切正如所料,換了鍵盤就好了 :P 再也不用外接鍵盤啦!不過當初拆建盤的主因是有人說只要重接鍵盤說不定會好,但此例是仍不ok啦,且事實上也有可能是內部接頭的問題,故沒拿去給別人檢驗而自己買零件來換是有風險的,需自己評估勇氣 XD

ACER NB keyboard

 

這台筆電分別在 ESC, F4, F8, F12, Del 上有個卡榫,往邊框(往螢幕那個方向)壓後就可以慢慢把鍵盤拆掉

anyway, 這台筆電又重生了!外加再找拆卸的工具時,發現之前有兩條替換 MBP 的記憶體默默地被收藏著,於是順手又把這台筆電升到 4GB 囉!還是要提一下,若保固內還是趕緊拿去換修,之前查文章的結果,給原廠修似乎要價 2500 元!真的不便宜,這次買露天的(可能是副廠做的),含運花費不用 550 元,所以才賭了一把 :)


,

changyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()