公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

15

來新竹後,第二次逛夜市,很巧的都是一個人逛。這是新竹縣竹東鎮周六夜市,營業時間差不多晚上五點半起,比較好的時段應該是晚上六點至六點半開始,可以把車停好,然後在堤防上散步一下,看看等會要吃哪一攤。這個夜市很特別,是在快速道路底下的區域,而堤防旁邊就是生態公園,天色未暗時,可以看到有人在散步等。

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

keelung

從松山搭火車到基隆,約 20 多分鐘會有一班車,車程約 40 分鐘,並且可以用悠遊卡通行,十分便利。整個行程要留意的是火車是否有到基隆,因為火車會在八堵分線,另一個方向是往瑞芳、侯硐等東部方向,只是基隆火車站已經是終點站,所以目的地是基隆的火車大多都會標示車子開往"基隆",很好辨認。另外,離開火車站前,也可以拍一張時刻表,這樣也很方便查回程時間。

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

17km

第二次到新竹海邊,這是 17KM 海岸線的紅樹林一隅。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大約是 2010 年初才第一次用 PostgreSQL 的,那時是架 HadoopDB,之後則隔了一年半後,我才又因為 GIS 相關類再用了一次,只是又隔一個月後,我竟然又通通忘光了 :P

我想,以後就開始用 PostgreSQL 吧!然後其他不需要 server 的時刻,就改 SQLite 吧!

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天無意間又看到這,片中的點滴倏地提醒,真的要好好珍惜身邊的所有,這是愛情片。然後,我又看了一次。如果我還記得劇情,那我大概不會再看一次,有點奇妙的理性感?或許是無理地躲避對劇情的情緒吧。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我本身是 Native App Development 崇尚者(雖然沒啥開發經驗),理由很簡單,我樂於學習新的開發環境,想要 app 的效能最快,過去也曾探問過一些人的意見,有些大老闆就是力推 Native App ,理由就是要給使用者最好的使用經驗。然而,我的強者同事一直推薦 PhoneGap 的架構,他的理念是希望可以用一套固定且可延續性的學習經驗,應用在任何 mobile app 開發情境,這時就完全屬於 PhoneGap/HTML 的絕對領域!我也能體會在某個情境下並不太需要高效能的追求,這時候就可以好好善用 PhoneGap 所提供的便利性,只要是 Web Programmer 背景,會 HTML + JS + CSS 即可,剩下的只是安裝 app develpment 環境並看著 PhoneGap 使用手冊,也就行啦!

由於沒啥動力,就找了台北市政府九月才提供的公開資料(Open Data)當作範例,剛好可以透過 Javascript API 取得資料,再加上這類屬於查詢及資料呈列功能,不會有多嚴重的效率,所以,衝一發!

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

為啥會需要編 Chromium 呢?一開始是工作需求,後來漸漸變成一種想把玩 Open Source 的心態去進行,即使下了班還是播出點時間研究研究。實在是 Web Browser 佔據的場景越來越多囉,如果手邊有一套自己可以亂改的 Browser 不亦樂乎?例如去年就有人拿 chromium 改成專門用於 facebook 的瀏覽器。雖然 Open Source 界不少人反微軟,但反過來看看 OS 市佔率,還是有太多太多人都在 Windows 上玩耍,如果想服務大眾或是做出合適於大眾把玩的東西,仍舊不能放棄 Windows 平台。

整個流程請參考:Build Instructions (Windows) 即可。在此使用 Windows 7 CHT 64Bit + VS2010 Express CHT 版,官方的簡介都是以 VS2008 Express 為基準或是 VS2008、VS2010 為主,所以參考官方的流程已足矣。另外一提的,連 Webkit 還都是以 VS2005 系列來說。

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在一台共用的工作站中,很不巧地使用共用帳號來操作時,這時候常常會碰到一些軟體設定的問題,最常見的就是自己用 tarball 偷裝的軟體 XD 這時候會想透過 source my.cshrc 來更新 PATH 環境變數,來使用這些 tools,然而使用 screen 時,卻變成每開一個視窗就得手動跑一次 source my.cshrc ,有點麻煩 :P 原先這種是應該寫在 ~/.cshrc 中就好,但因為是共用帳號,所以就設法避開了。

暫時還沒找到 .screenrc 的設定法?感覺應該有辦法每次新建一個視窗後,就跑某些指令吧?總之現在先偷改 ~/.cshrc 的部分,用的方式就是看工作目錄在哪,在指定工作目錄下就跑 source my.cshrc 來解決。至少簡單地可以 work 了 Orz

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 29 Mon 2011 20:43
  • 資源

工作之後,越來越覺得資源是很重要的議題,例如最容易忽略的時間,一天也只有 24 小時,這讓我想起大一時的計概教授總是提醒大家 BBS 一天不要玩超過 30 分鐘!可惜做到的應該不多吧?我大學之後的學生生活,幾乎天天手洗洗衣服,時間加一加也挺可觀的,說真的不如其他同學一周花 20~30 元洗烘一次。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011/08/20 06:57:00

終於,三天兩夜的行程撐了過去了。十分難得,連續三天都早起,今年的夏天有熱血到!

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()