公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

這是小時候的回憶之一啊

這是網路上找到的:任天堂 中英對照,經測試有些遊戲在某個英文網站上會有找不到的現象,但那可能只是翻譯的問題,那個時候只能靠運氣了,或許在試試搜尋引擎找找吧!

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天又有人再問,然後我又花了時間找了一下,乾脆自己弄一篇來記錄囉!

這是網路上找到的:超任 下載,經測試有些遊戲在某個英文網站上會有找不到的現象,但那可能只是翻譯的問題,那個時候只能靠運氣了,或許在試試搜尋引擎找找吧!

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

此範例參考 Stanford CS 193P iPhone Application Development 教學課程 Lecture #4 - Anatomy of an App, MVC, Nib files, Controls & Target-Action
之影片,剛好解除我大半疑惑,因此想寫一下來當作筆記,也幫需要的人解惑。主因是看了很多教學,都沒有提到怎樣設定 Interface Builder 上的物件跟程式的結合,所以我才打算寫一篇來記錄一下,過程中若不知道要按熱鍵,那就會一直卡在那邊 orz

changyy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/十二國記

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得那幾年前,隔壁鄰居發生車禍後,幾個禮拜稍稍復原後,到中部廟宇拜拜求平安。

當時碰到一對也前來拜拜的老夫妻,看著鄰居受傷未拆封的繃帶,唏噓幾句,便也分享自己的故事。說著以前身體不好,但有次碰到一位老師,教導他們怎樣練身體,像是每天透過在單槓上拉拉身體,可以處理久坐的脊髓側彎問題,抑或透過泡澡的方式改善血液循環等等的,說的讓我那鄰居好似心動,隨後拜拜完後則一起繞道過去那位老師家裡坐一坐。

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近手邊多了一台 Mac Mini 可以用,所以還可以用來開發 iPhone 程式!只是對 Mac 不熟的我而言,反而什麼都用不順,就多筆記一下吧,並且我只有一般的鍵盤可以用。

之後會持續慢慢補東西

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這邊所定義的發文是指,當使用者允許某個 Facebook 上的應用程式,給予它 status_update 權力後,擁有 status_update 的權限時,將使得該應用程式擁有發布資訊到使用者塗鴉牆上的權限,可以用在同步資料的處理。這些也就上許多 Facebook 應用程式所使用到的基本互動,如玩遊戲玩到一半時,因為一些事件想要發怖到使用者塗鴉牆上來提供更多互動,像等級提昇、獲得獎品、菜園裡出現大蟲子等等的訊息。

Plurk Facebook Connect

changyy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說真的上一次裝 Wireless Toolkit 開發環境已經算是 2005 年了。老實說我還真的忘了該做什麼設定,就透過這次記錄一下吧!或許改天就要寫寫 Amazon Kindle 的相關程式

首先是下載 J2ME 開發的環境,接著則是設定 Eclipse 環境,流程:

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


圖片來源:http://clonezilla.nchc.org.tw/

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前因為 Template Bundle 的取消,所以我藉機學了 Facebook.streamPublish 的使用,詳情請參考:Facebook API Template Bundle - 發佈到個人塗鴉牆的樣版設定教學。只是,自從 Facebook 大部份的測驗,其邀請函根本不透過使用者的確認就自動發佈出去,讓我開始對測驗有些失望,便也不想再嘗試使用了。

最近有網友留言請教關於留言的問題,使用 Facebook.streamPublish 發佈到使用者的塗鴉牆時,那些制定好的 template 訊息,該如何讓所有的使用者都可以一起留言、按讚呢?而不在只是個人留言板。他稱呼這為留言派對。

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()