公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

網路上已經有許多關於 Facebook API 的使用教學,而最近則是越來越多關於 Facebook Connect 的應用,例如替自己的 Blog 加入留言,但留言可以發佈到 Facebook 塗鴉牆上,在這邊試著結合 Facebok API 與 Facebook Connect ,建立一個網站服務,但網站管理者不管理帳號密碼,反而全部都使用 Facebook 的帳密管理機制。

這樣的最大的好處是網站服務的推廣時,主要透過 Facebook 的平台,提供類似 OpenID 或 OAuth 的服務,讓使用者不必再註冊一個新帳號,並且使用 Facebook 的平台推廣自己開發的服務。

changyy 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

前天重灌完電腦,我的 Host OS 是 Windows 7 x64 的環境,使用 VirtualBox-3.1.2-56127-Win 版本,而 Guest OS 是安裝 Windows XP with SP3 ,但無緣無故沒做甚麼事,那個 Windows XP 卻一直不斷地停在 100% ,害我甚麼事都不能做。

後來 Google 一下,幸運地發現一些文章:

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一天有 24 小時,花 8 小時休息,花 8 小時工作,那還有 8 小時給自己。

工作一陣子,原先有點在想,為什麼一天要花八小時工作,後來發現只要工作 8 小時,就可以養活自己跟家人,已經是不錯的事了。倘若還沒有工作的人,也不用沮喪,因為多了 8 小時可以利用。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續幾天晚睡。主要是想解決一個 bug,這是用 C 語言開發的 tools,但每次都要讀取很多筆資料時才會出現,每一次運作要將三個小時才會看到這個現象,慶幸的,還是追到了。

這個現象碩班時就碰過了,所以知道要處理,然而我碩一下才開始寫 C 語言,恰好是經驗最淺得時候寫了一些 tools ,不曉得還暗藏多少 bug 啊!未來只能繼續見招拆招 。請看看下面的例子:

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

目前我用的面板,出自於 myjourney911 實作:痞客邦管理後台 > 部落格 > 樣式選擇 > 電影 > [電影樣式] 帶我去遠方

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


圖片來源:http://books.com.tw/

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GoogleStreetView
原始連結

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了避免厲害的 Search Engine,只好偷偷地更名啦。成長營這種東西,高一參加過一次,若沒記錯應該也是寒假的時段,恰好跟這次稍稍地呼應。當時是辦來讓高中同學相互認識,甚至在男女分班的情況下,還有機會跟女生跳舞,沒記錯的話,就是那首呢喃。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在還沒有搞清楚 Hive 以前,一直以為 HadoopDB 底部用 Databases 會有所限制,例如有 A, B 和 C 三台電腦構成的 Cluster ,若分別在 A, B 和 C 上各別建立資料庫以及 T1 跟 T2 兩個 Table, 當我透過 Hive 進行 Join 的查詢時,會不會因為資料不在同一個資料料庫裡而查不到呢?或是 Table 不在同一個資料庫裡就無法  Join 呢?如果你已經讀過 Hive 的設計架構,那肯定很清楚在使用 Hive on Hadoop 時,並不需要擔心這些事。

這個實驗很簡單,就只是要測試 HadoopDB 是否真的能提供 Join 功能,這是一開始上司丟給我的問題。當時我還不了解 Hive 因此也稍微存疑。了解 Hive 後,方知這些問題是由 Hive 解決,當然 HadoopDB 就不會碰到一樣的問題啦。但還是花一點點時間把實驗作完囉!

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近開始收到一堆垃圾信件,其中有一項是非常擾人的!那就是 Yahoo Group 的邀請函!特別是一堆愛寄垃圾信的人,他們就只要去新增一個 Yahoo Group 後,把他們要寄的人通通加進去,之後就只要對 Group 發信就可以變成寄群組信那樣,達到寄廣告信的目的

可惡的是 Yahoo Group 預設是被加的人,自動默認加入,然後要取消它還得自己去回信取消!搞得自己還得動手處理,今天忍不住想去寄信給 Yahoo ,慶幸地發現已經有人咆哮過了,哈。

changyy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()