公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

Google Letter

今早收信,發現有封神秘字樣,原來我的廣告費已經達 10 美金,我掛 Google Adsense 也快一年了。這封應該只是確認一下身分而已,離目標 100 美金還遠得很。好像只要達 10 美金,就可以去設定收款的方式,看大家推薦都用西聯匯款,除了速度較快外,也可以免手續費的樣子,剩下等我哪一天真的達到 100 元再來分享吧。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EC2 Instance list @ 20091210

關於如何在 EC2 上新增一台機器,可以參考這篇 Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) 使用教學 - 以 Windows Server 2003 與 RDP 為例 ,其中只要在選 Instance 時,改選 Linux 機器就行啦。

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近常用 Eee PC 打打字,發現很容易不小心按到觸控面板,結果就打字的東西就會亂飄,然而上次仔細一看卻沒發現任何開關它的熱鍵,就不了了之。

剛剛又不小心弄到,就上網找一下資料,發現有關閉的方式,但我不確定原先舊有的是否就有,因為我已經是先更新了觸控面板的驅動程式才去做設定。所以,可以先試著去找看看,若沒有下面所提到的設定再去安裝新的觸控面板驅動程式吧!

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Amazon Elastic Compute Cloud 簡稱 Amazon EC2 或 EC2 ,它是眾多雲端運算平台之一。至於何時會需要用到雲端計算呢?我覺得可以思考一些情境,例如突然需要一堆電腦來幫計算研究數據,或是想要開發網站服務但手邊的機器不足,然後又非常急迫,這時候就可以考慮使用這類平台,可以很輕鬆快速的得到一群電腦!當然,手邊沒幾個銅板是不行的(還有信用卡)!

雲端運算是當下很紅的名詞,最近被要求一下要熟悉 EC2 ,所以就來強迫自己寫一篇使用教學,在 Google 上使用 "EC 教學" 關鍵字,其實已經可以找到不錯的文章: Amazon EC2 簡易操作筆記 (使用 EC2 Console)  與 Amazon EC2 使用操作筆記 (使用 Elasticfox) ,另外則是官方的介紹 Amazon Elastic Compute Cloud - Getting Started Guide (API Version 2009-08-15)

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

高鐵車票

這張是第二次搭高鐵留下來的,第一張其實就是從新竹到台北,只是被收走報帳。回程這張打 65 折,只要 185 元,去程則是 85 折,要 245 元。這個價錢其實還能接受,因為台鐵新竹到台北,自強要 180 元,一小時車程,區間車 116 元花一小時二十分,而高鐵只要30分鐘左右,在加上從宿舍到竹北高鐵站其實比到新竹火車站還近。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Plurk 一陣子,官方終於將 Plurk API 弄出來囉,如此有更統一的 API 來把玩,最棒的是不必擔心用的 Unofficial Plurk API 會不會哪一天掛掉,當然並不是說官方的就不會更改 API 架構,只是換個角度想,API 的維護交給官方,讓製作 Plurk 架構的人處理,比自行摸索要來的更有效率。(...突然回想起當初去hack某家網誌發文的辛苦歷程...)

Plurk API 上有 Java 跟 Python 的範例程式,但竟然沒有我最擅長使用的 PHP 。所以,就來試試 PHP 吧!

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

花了非常多的時間看資料,結果成效不彰啊!主要是在找 Java 版的程式庫,但偶爾也會看到幾眼 C 語言版本,兩者交互測試。我想做的事有兩件,第一件事是將連續的 Jpeg 串成影片,第二件事,就是將兩個影片再合併成一個影片,主要用在一些演算法上。

以下是我參考的相關討論,其中 Java Media Framework 中,有很完整的範例程式 JMF 2.1.1 Solutions ,它可以將 jpeg 弄成 mov 影片,並且又提供 merge 的範例,但無論我怎樣試,都沒辦法把兩個 mov 再串成一個 mov ,儘管程式在編譯或執行上都沒有顯示任何問題(除了範例程式使用 Vector 沒有指定 type),但合併的結果卻不是正常的,真讓我十分灰心。

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當你有一串連續的 JPEG 圖片時,想串成影片該怎麼辦呢?

因為工作上的需要,稍稍研究一下,從 Motion JPEG - Wikipedia, the free encyclopedia 可以看到關於 M-JPEG over HTTP 的簡介,於是我又試了一下。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Image From : http://www.android.com/media/

changyy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

主機 + UPS  IDE Disk , SATA DVD-RW , SATA Disk

上上週一直瀰漫著打算砸錢買新電腦的構想,因為環境差不多許可,上週日回到宿舍前,盡管飄雨還特地去NOVA收集價目單,那時有家門市業務還跟我說週末買回去剛剛好啊,結果我回到寢室後,發現電腦出現問題,突然無法開機,那種感覺就像主機板掛掉,沒有任何的資訊,把一張張 PCI 卡拆下、把記憶體拿掉,也都一樣沒救,弄了將近一小時,正打算打電話回家報備時,播通電話那一刻,電腦竟然可以開機了。不曉得是不是冥冥之中的安排?是老機器的逆襲,還是它要我忍下心去買新電腦呢?最後,我在星期一晚上決定了項目表,並且使用原價屋的網路訂購服務,網路下單後打電話去,這一切仍以電話為主的交易模式,網路只是協助而已。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()