老家有一台 iPhone 3G 美版的,因為鎖 sim 卡,當初一開始拿到這台手機時,傻傻地從 iOS 2.x 升到 iOS 3.0 吧,想說系統更新應該是很基本無誤的事,接著就開始過著 偽‧iPod touch 的生活,直到三個月後才看到越獄的消息,透過黑雨正式把它解放。雖然他是一隻手機,但其實很少放 sim 卡進去用 XD 倒是拿來拍拍家犬或是玩玩小遊戲為主的生活。

最近除了發現 xGPS 的離線地圖的功用後,這次回家就幫家裡的 iPhone 設定一下,如此一來外出就可以當作堪用的電子地圖,但平時只有這樣的功能好像還是太虛了點,再加上家裡有一台無線 AP,所以我幫他安裝了 Skype, Miu Ptt 等功能,前者就是家喻戶曉的網路電話,後者則是連線到 PTT 閒逛的好工具,然而,並沒有那麼順利,在 Skype 的使用上碰到了一點問題,可以傳訊息出去,並且可以看到 iPhone 上顯示對方來電,但無論怎樣都無法接通網路電話,包括無法播出以及接收別人打來的。