公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

由於要上課的關係且手邊的筆電只有 EEE PC 等級,課程卻是要開 Eclipse 跑 Android 模擬器,故選用了遠端桌面啦,但 Ubuntu 的遠端桌面不太好用?!不曉得可能是因為我不太懂,每次啟動 VNC 時,除了本機端不能 logout 外,且 VNC 好像也不是加密連線?

簡單的說,當 Ubuntu desktop 要開啟遠端連線時,遠端看到的畫面就目前本機端看到的,所以不能 logout ,因為 logout 的話,遠端也是看到一樣的畫面 XD 我記得 Ubuntu 裡頭有 "遠端桌面" 跟 "遠端登入",我猜我可能有些誤解,印象中以前有用過遠端登入使用 X-Window 的說。

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前用 awk 練習,[Unix] 簡易分析 Squid 產生的 log @ FreeBSD,結果最近跑的時候開始碰到這個問題:Too many open files,一時之間還以為是自己程式的 bug,最後發現是 awk 裡有用到 pipe 等相關開檔動作,做完要記得 close 就行了。

簡易範例:

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即時通(IM)軟體,已經成為 RD 人員對內或對外的溝通管道,在 Ubuntu 環境上,有幾種可以選擇,我選擇使用 Pidgin (鴿子圖)軟體,Open source 的,目前 Ubuntu 10.04 Desktop 64bit 環境中,可以用軟體管理安裝 Pidgin 2.6.6 版本。此 Pidgin 支援眾多 IM 服務,如 MSN、GTalk、QQ、ICQ 等,另外在 Mac OSX 的 Adium (鴨子圖)軟體也採用 Pidgin 核心

至於為啥要安裝最新版?去年底有一陣子使用 MSN 時,會有 CA 憑證問題,當時使用新版可以解決,最近則是看到 Adium 1.5hg 版可以支援多重地點上線(例如 WinXP 與 Ubuntu 同時使用同一個帳號上線),在加上他的核心是 Pidgin,所以就想來編看看新版,目前使用 Pidgin 2.6.6 版時,不支援多重地點上線。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

排氣檢查的禮物

又到了一年一度的排氣檢查,我那台老車啊,想說去年從宿舍騎沒 3 分鐘就去測試,結果當然是失敗 XD 這次我記取教訓,乾脆騎到市區順便領火車票,在途中看到一間有檢測的店就給他測了一下,結果...還是沒過 XD

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年開始用 Dropbox ,但由於資安安全性部分,我不太想直接在自己的電腦上直接安裝 Dropbox ,所以我想把 Dropbox 安裝在虛擬環境上(Guest OS),但資料又可以輕易的使用(Host OS),簡單來說讓資安問題停留在虛擬機器上,但實體機器又可以存取 Dropbox 之同步資料。

我使用的作業系統是 Windows 7 x64 ,原先在 Virtualbox 安裝一個 Windows XP 跑 Dropbox,透過 Virtualbox 共享資料夾(NFS),結果發現 Dropbox 不允許使用網路硬碟。這下可好了,想做的事都不能搞 XD 不使用網路硬碟算是有一些實作上的考量,例如 lock 的問題等。結果最近我安裝了 Ubuntu 來使用,想說再試一次網路硬碟的方式看看,沒想到在招在 Ubuntu 10.04 Desktop 64-bit 上適用耶!所以就來筆記一下。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒寫 PHP 了,連自己工作的機器上都忘了安裝 orz 這半年一直都在寫 python 啊,這次使用 PHP 來模擬短時間的大量連線。

在 Ubuntu 的安裝:

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾年前也寫過一篇:[C] C 語言,使用 Regular Expressions,那時是使用 Regex library 也曾說過要用看看 PCRE 啦,結果日子久了就都忘光光,倒是前陣子在 visual studio 編譯 c++ project 時,發現怎都忘光光 Orz 所以來寫一篇筆記吧。

至於 PCRE 的好處嘛,如果常開發 PHP 並使用 preg_match 或 preg_match_all 等相關函式庫的話,那使用的語法一致的啦。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有幸參與公司專利的提案,透過長輩的指導,讓我對專利有初步的了解。青蛙希望可以分享一下下,在此就稍微筆記一下心得,細節還需多多參與專利課程才能補齊。

由於我並沒有參與專利課程,所以對於專利的觀念應該很不完整,僅供參考。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

android_market01 android_market02

之前嘗試編譯 AOSP 後,發現編譯後裡頭很乾淨,連 Android Market 都沒有,頓時不知道該怎樣安裝軟體,變成安裝軟體必須找到 apk 檔案,並且使用 adb install *.apk 或 adb push *.apk /system/app 的方式安裝,十分不方便,我有嘗試從 Apps - Android Market 網頁安裝,但都沒反應?!所以就著手研究在 AOSP 上安裝 Android Market 的嘗試,倒是看了不少文章都說 AOSP 預設是不會包含任何 Google app 的,可能是 License 問題或是 Google 並沒有 Open source 的關係,總之找到的解法要嘛就是去跟 Google 要(?),不然就是安裝網路上可以找到的 android market.apk 檔案,只是 android market 使用上會需要綁帳號的,對於別人做的東西還是要三分保留啊,以免帳密被第三方取得!總之,我就東看看西摸摸,搞懂了一些東西,決定從原先 Android 2.3.3 中取得相關 Android market 程式,拼拼湊湊弄出功能囉。

文章標籤

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

49

同事常跟我提起,他覺得能夠和伴侶逛逛賣場,是件很幸福的事,我也這麼覺得,每次到台北閒逛時,也會到賣場走走,總是會留念一下那便宜的影劇區。記得年初到訪時,還瞧見三姑六婆在那邊分享著,瞧著陌生的彼此用戲劇拉近距離,也怪好玩的。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()