公告版位

新版部落格:blog.changyy.org

C:\Documents and Settings\"UserID"\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates


changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


圖片來源:Rainlendar 網站

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難得碰到某台工作站沒 svn 可用,又沒管理者權限,就來用 Tarball 安裝一下吧。

比較特別之處,過程中若該台工作站也沒安裝 SQLite 的話,必需到 SQLite 官網下載程式碼囉!

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為一些工作需要,手上拿得到 GPS 位置,但要設法轉成住址位置(Address)。花了點時間在網路看,好像沒有很現成的服務,畢竟太少人會如此使用,大部份都是用住址找地圖吧!

最後,當然還是要摸摸 Google Map API 啦,丟經緯度給它,它就是會幫你搞定!真是讚,記一下用法

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

沒想到要寫寫 Facebook API 啦!我原先以為是 Facebook 會提供一個工作站讓使用者上傳程式碼去運行,結果做這件事的還得自行找一台機器啦,但這樣也比較合情合理,畢竟電腦運算就是要耗 CPU 資源,就是要耗電。

之所以要紀錄這些,目的是給自己一個筆記,雖然官方的教學已經夠清楚,但沒有中文就是不友善啦。

changyy 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

一年前,第一次試用 Ubuntu 8.10 作業系統,當時因為螢幕老舊以及顯示卡驅動程式的問題,所以用不到一星期就撤掉它了,沒想到現在工作用的作業系統就是 Ubuntu !因為待的部門主管不建議安裝 Windows 系統,因此,正式把自己置身於 Linux 環境,慶幸自己至少安裝過 Ubuntu ,再加一點點 FreeBSD 底子,還可以撐過去啦!

這次是從 Ubuntu 7.10 安裝,接著慢慢地升級,經過了 8.04 、8.10 到現在的 9.04 ,再幾天過後,說不定又得更新到 9.10 版啦!這次在設置環境中,一開始因為有點趕著要申請停車證的問題,弄得有點心煩,而公司系統的申請表,有些重要網頁完全只能用 IE 開,更讓我對不能安裝 Windows 有點反感。所幸地,一切都過去了,經過兩天適應,該申請的東西也都搞定了,開始用 VMWare 安裝其他所需的系統,如 FreeBSD 7.2 跟 Windows XP 啦,相信以後表單問題就可以靠 VMWare 裡的 XP 解決吧。順手記一下這次安裝 Ubuntu 的筆記。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清晨,在中隊集合場,可眺望山腳下烏日鄉迷霧的景色,夜晚,則可看到烏日鄉閃爍的燈景,在紀律嚴謹的部隊中,莫名形成一種偷閒的心境。經過三週的基本軍事訓練、數堂專業講座,在結訓完後,正式新增三種身份:公司成員、研發人員和替代役役男。

研發替代役,別於以前的國防役,為了符合憲法法令又不用動憲法,採用的是替代役役男身份,結訓時並領有一張研發替代役役男身分證。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在第四台看到,第二次看到了。車太鉉主演的電影,記得2002年的「我的野蠻女友/My Sassy Girl」嗎,當時也風迷一陣子。據說這部電影在韓國票房不錯喔!而女主角在韓劇「王與我」飾演少年尹素華/尹素花,當時也吸引不少人了。這部電影還滿搞笑的囉!

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天還忙著寫程式,盡可能把包袱弄小一點,總覺得把程式丟給別人還挺不負責的,這樣的缺憾也是人生的一途嗎?隨著 MSN 同學的敲打,發現他對軍旅的不安,或許,這才是正常的現象。

記得剛上大學時,我帶著高中同學送我的"溫一壺月光下酒"和高中成年禮送的檯燈,就這樣在新的環境裡渡過一夜。我記得那時還有傳簡訊給幾位學長姐, 一位是高中 BBS 站的站長,那時他唸完碩班正要畢業,另一位則是繼續唸博班的學長,最後則是在高中碰到的外文學姐,只是一切止於簡訊,可能是自己行動力不佳,不像大學室友 他們,一進大學就往其他寢找高中同學,就這樣人情散。

changyy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天使用 Tarball 方式安裝完 PHP ,沒想到 GD 裡頭一些東西不正常,舉例來說:imagejpeg not found!

仔細看了一下,一直搞不懂為什麼編 PHP 時還需要給定 --with-jpeg-dir 、 --with-png-dir 等位置,於是,我順一遍假想的流程,終於搞定了。

changyy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()